REVIEW : SEBELUM MEMBELI, ADA 8 HAL YANG WAJIB KAMU KETAHUI TENTANG ASUS ZENFONE 4 MAX PRO EDITION, No. 7 Bakal Bikin Kamu Takjub!! - GAYAFONE

Hot

Post Top Ad

Wednesday, September 27, 2017

REVIEW : SEBELUM MEMBELI, ADA 8 HAL YANG WAJIB KAMU KETAHUI TENTANG ASUS ZENFONE 4 MAX PRO EDITION, No. 7 Bakal Bikin Kamu Takjub!!


        Tidak ingin ketinggalan dengan ngetrennya ponsel dual camera belakang, setelah Asus Zenfone Zoom S, kini saatnya Asus Zenfone 4 Max Pro Edition yang unjuk gigi,, loh kok Zenfone 4 cuman satu varian?? ya.. untuk saat ini hanya satu varian dulu yang masuk pasaran Indonesia, untuk varian Zenfone 4 lainya akan menyusul..hebatnya sebelum launching, ponsel ini sudah banyak dijual di toko online.

KEMASAN

        Kotak atau Box dari Asus Zenfone 4 Max Pro edition ini terlihat lebih berwarna dari varian sebelumnya, warna box sedikit kehijauan  dengan gambar ponsel berkamera dua lensa pada tampilan utama. Berikut isi dari paket penjualannya :
  • Handset/Device
  • Kabel Data
  • Charger
  • Buku Panduan dan Sim Ejector
  • Softcase
  • Kabel OTG


UNBOXING : ASUS ZENFONE 4 MAX PRO EDITION
     

REVIEW

        Kali ini Gayafone akan mengulas apa saja yang wajib kamu ketahui keunggulan sebelum membeli ponsel ini, saya awali dengan nilai plusnya terlebih dahulu :
  • Pertama, meski desain terlihat mainstream dengan ponsel-ponsel lainya, Gayafone tetap kagum dengan ketebalan body yang cukup tipis meski baterai yang disematkan sangat besar, yakni 5000mAh. Balutan logam pilihan pada backcase yang dibentuk membulat tanpa sudut terasa kokoh, solid, nyaman digengam. Penempatan lubang audio di samping bawah sudah diposisi yang baik, suara yang keluar tidak akan teredam meski ponsel dalam posisi terlentang. Detail tekstur garis pada tombol power dan volume, dua garis melintang di belakang cassing menambah nilai seni pada ponsel ini. Beralih kedepan posisi favorit sensor sidik jari yang nongrong di bawah layar, memungkinkan unlock ponsel dalam keadaan terlentang tanpa harus mengangkat terlebih dahulu. 
  • Kedua, layar terbentang seluas 5.5in beresolusi HD tentunya telihat standar sekali mengingat pesaing di range harga yang sama sudah FHD, tapi nilai plus ponsel ini, memiliki sensitifitas layar yang cukup baik, ditambah kedalaman warna yang kaya, kecerahan maksimum meski dibawah terik matahari dan sudah mendukung layar melengkung 2.5D glass. 




  • Ketiga, sudah mendukung jaringan 4G LTE termasuk 4Gnya Smartfren dan kabar baiknya, kini ponsel besutan Asus ini tidak menganut model sim hybrid, slot sim 2 dan Micro Sd sudah dipisah,eiittss.. tapi jangan jauh-jauh pisahnya ntar kangen lagi.
  • Keempat, nilai Plus lainnya pada ponsel ini tentu saja dibekali dengan fitur yang cukup banyak, saya awali dengan fitur hardware :

    • Terdapat LED notifikasi yang siap memberikan tanda ada pesan masuk, habis baterai dan lainnya.
    • LED flash tambahan di depan layar, akan bermanfaat berselfie ria dalam kondisi kurang cahaya.
    • Terdapat 2 buah microphone yang berfungsi untuk menghasilkan suara yang lebih jernih meski dalam keramaian.
    • Terdapat sensor sidik jari yang akurat, jari kalian tetap terdeteksi dengan posisi hingga 360 derajat.
    • Mendukung usb on the go, yang bisa mampu memindahkan data dari flashdisk dengan cepat.
    • Fitur hardware penting lainnya, ponsel ini bisa dijadikan powerbank ato sebutan populernya reverse charging, fungsi ini bisa bantu teman kalian yang galau ganas karena kehabisan baterai, lupa charger, yang kepanikan balas sosmed ketika ponselnya mau mati.
  • Kelima, beralih ke fitur software Asus Zenfone 4 Max Pro Edition ini sudah berbasis android terkini Nougat 7.1.1 dengan balutan tampilan khas Zen Ui yang baru. Fitur terbaru pada sistem operasi kali ini :
    • Ada fitur suggestion untuk setingan ponsel.
    • Fitur multiwindows yang membantu kalian tetap mengoperasikan aplikasi chatting ataupun lainnya meski sedang menonton atau membuka aplikasi lain.
    • Khusus bagian layar, ada fitur bluelight filter yang berfungsi mengatur tampilan agar lebih ramah dengan mata pengguna
    • Seperti biasa ada menu fitur do not disturb, pengalihan notifikasi ponsel jika kamu ingin lebih fokus menghadapi kenyataan hidup haha.
    • Lanjut fitur yang paling disukai ada zen motion, fitur ini terdiri dari gesturemotion gesture dan one hand mode berfungsi mengecilkan skala tampilan, jiga layar ponsel ini kebesaran bagi tangan kamu yang munggil.
    • Fitur lainnya ada pada bagian power management, terdapat power master yang mengoptimalkan kinerja baterai dari asus zenfone 4 max pro, salah satu teknologi pengelola daya baterai dengan menjaga performa dan keamanan baterai, seperti proteksi temperatur, proteksi input dan output voltase dan masih banyak lagi.
    • Berikutnya biar kamu tidak bosan dengan tampilan bawaan zen ui, tetap disematkan pilihan tema yang bisa dipilih sesuai selera.
    • Fitur easy mode, fitur tampilan untuk memudahkan memilih dan menyusun aplikasi yang diperlukan saja
    • Fitur kids mode , fitur kemanan data dan aplikasi bila ponsel dipinjam sama si kecil, mode ini hanya aplikasi tertentu yang ditampilkan.
    • Aplikasi yang tidak kalah menarik, ada beautylive yang memungkinkan kamu selalu tampil mempesona dan cantik ketika live streaming
    • Dan satu lagi aplikasi mobile manager, berfungsi untuk me-manage ponsel asus seperti data usage, booster, clean up dan lain-lain.




  •  Keenam, performa hardware bisa diandalkan meski kombinasi spek asus zenfone 4 max pro ini kurang nendang dibanding ponsel merk sebelah, tapi performanya terbilang cukup baik, akselerasi, multitasking, cukup lancar, game berat ala Real Racing 3 pun masih bisa bermain dengan lancar. Nilai plus lainnya, sensor yang disematkan cukup lengkap gyroscope ada, magnetic sensor, gps pun ada. Cocok sekali buat kalian yang sering kehilangan arah, nyasar terus ke rumah mantan cocok deh biar bisa move on


  • Ketujuh, mengusung varian max tentunya harus ada bagian ponsel yang sangat maksimal.. ya tentu saja, Gayafone tertuju pada baterai 5000mAh-nya. Baterai ini bener bener awet, edan.. !!  ponsel ini kalau cuman cek notifikasi sosmed saja bisa 2 hari lebih ga bertemu sama charger. Untuk  screen on time stand by menyala terus bisa tembus 14 jam. Jika kalain orang yang suka traveling, driver taksi online ato ojek online.. tentunya bakal kebantu dengan daya tahan baterai yang awet ini.

  • Kedelapan, khusus bagian audio ini saya kasih nilai plus, karena audio yang dikeluarkan oleh ponsel ini masih nyaman didengar dan cukup lantang.
        Sudah bahas nilai plusnya, kali ini Gayafone bahas bagian-bagian ponsel yang mungkin jadi bahan pertimbangan beli ponsel ini ato ngga :
  • Sektor pertama fingerprint.. meskipun sensor ini bekerja dengan akurat, tapi proses unlock ponsel sampai layar terbuka ke menu agak lambat atau delay.
  • Lampu latar pada ikon kapasitif masih absen..perlu meraba2 navigasi saat ruangan tanpa cahaya
  • Bagi kalian yg biasa memakai ponsel yang tipis, ringan..mungkin perlu tenaga lebih untuk memegang ponsel ini.
  • Bagian selanjutnya menuju sektor kamera, agak susah menempatkan sektor ini apa masuk plus atau masuk ke bagian yang perlu dipertimbangkan. Gayafone lebih suka dengan hasil foto kamera selfie, karena di kondisi tertentu, misalnya ditempat yang terang foto yang dihasilkan cukup detail, warna terlihat natural, ga dangdut lah. Justru yang menjadi sasaran yang perlu diperhatikan yaitu pada sektor kamera belakang, meskipun terlahir dengan tag line we love photo, Gayafone rasa agak kurang pas. Dual kamera belakang pada ponsel ini seperti dipaksakan hanya untuk ikut trend kekinian saja, fitur wide angle nya pun terasa lemah saat motret objek di kondisi low light. Gayafone harap ada perbaikan di sektor ini setidaknya ada fitur efek bokeh ataupun lainnya.


KAMERA DEPAN



KAMERA BELAKANG


  • Dan terakhir soal harga, dengan semua spesifikasi yang dibawa oleh ponsel ini harga yang dibandrol agak sedikit mahal,  mungkin klo dipatok dengan harga 2.4jtaan ponsel ini bisa menjadi best deal, pintar-pintar cari promo yah gan.
        Sekian review asus Asus Zenfone 4 Max Pro Edition plus-minus ala Gayafone,  jika suka dengan review seperti ini  share ke teman-teman kalian ya..,subscribe channel terbarunya Gayafone dan follow twitternya untuk update info gadget-gadget selanjutnya.

6 comments:

  1. Asus Zenfone 4 max pro lumayan nih dari segi baterai besar banget dan mampu menjadi powerbank praktis banget dibawa kemana mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. btul om diki.. top lah buat yang suka traveling

      Delete
  2. itu siapa ada emak2 di antara para lelakiiii.. :))

    aku gak sabar buat review zenfone 4 max ini kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... dia generasi pertama ketika komputer masih dos ...

      Delete
  3. Wah baterainya, untuk orang kaya saya yg selalu mobile, ketahanan baterai salah satu poin penting pertimbangan beli gadget. Top markotop bangetlah ini.

    ReplyDelete
  4. Sy pemakai hp ini kang, utk fingerprintnya, cukup cepat mengenali sidik jadi. Cukup disentuhkan jadi sepesekian detik aja udah bisa kebuka meski ada jeda waktu. Btw utk hp entry level berdaya besar lumayan lah..

    ReplyDelete

Post Top Ad