Thursday, April 6, 2017

TUTORIAL : Cara Masuk Atau Melewati Verifikasi Akun Google Tanpa Aplikasi (FRP)


        Harus diberikan acungan jempol bagi google yang menambah fitur keamanan factory reset pada ponsel yang memliki basis android V.5 keatas, tentunya fitur ini berguna menahan ketika pencuri akan mengakses ke dalam menu saat setelah  ponsel kita di-factory reset. Tapi beda kasus jika kita sendiri lupa dengan email  id dan password saat mau mengakses ponsel setelah di setting ke pengaturan awal pabrik. 
       Sebutan populer fitur ini adalah FRP, Factory Reset Protection. Banyak tutorial untuk melewati fitur ini, khusus di beberapa Smartfren Andromax bisa melewatinya tanpa aplikasi dan tidak menutup kemungkinan bagi ponsel merk lain pun bisa dengan tutorial ini, berikut langkah-langkahnya :
  • Pastikan ponsel terhubung jaringan internet baik WIFI maupun kuota data.
  • Setelah muncul bagian menu Verifikasi akun Anda, tekan bagian email atau ponsel akan muncul keyboard.
  • Tekan ikon At atau @ pada keyboard dan pilih ikon Gear atau pengaturan opsi masukan. 
  • Setelah muncul opsi masukan, pilih pengaturan keyboard, 
  • Pada posisi tampilan pengaturan keyboard, tekan ikon kapasitif ponsel list menu atau ikon paling kiri pada ponsel
  • Setelah muncul widget search google ketik pengaturan, namun bila pertama kali ponsel diatur dengan bahasa Inggris maka yang diketik adalah setting dan nanti akan muncul ikon pengaturan ponsel.
  • Pilih menu pengaturan ponsel, setelah tampil halaman pengaturan ponsel, pilih menu Buat cadangan dan setelan.
  • Pada bagian halaman buat cadangan, aktifkan fitur mencadangkan dataku dan setelah itu factory reset kembali.
  • Atur awal kembali ponsel namun untuk kali ini tidak perlu terhubung dengan jaringan internet.
  • Dan langkah terakhir lihat apakah sudah berhasil melewati menu verifikasi akun, bila tidak ulangi langkah-langkahnya dari awal dan pastikan tidak ada yang terlewat. 
          

19 comments

min itu bekerja tidak di hp lain misal advan ...

dicoba dlu aja om.. soalnya ga semua bisa

Says GAbsa mengaktifkan HP stlh d reset.. gmna ya

Saya udh coba tpi di hp samsung j7 prime gk bisa min

Saya udh coba tpi di hp samsung j7 prime gk bisa min

Tidak bisa Gan, icon gak bisa ditekan
gimana solusinya Gan ?

gan boleh minta apk ap saja kalo habis d restart, dan harus masukan email sebelumnya, soalnya lupa email pertama...
makasih

Khusus Andromax A36C5H bisa mengaktifkan fitur tallback...

hp samsung di hardbrick aja gan, ganti os/ firmware nya...

Gk work di Andromax A2 gan, ada solusi lain gk gan?

sepertinya udah di ubah lagi security nya

blum pernah saya coba,, klo misal bisa masuk setingan keyboard kayaknya bisa aja

This comment has been removed by the author.

Work mas, Maksih tutornya. Saya dh coba di smartfren andromax A saya, yg kebetulan saya lupa gmailnya.


EmoticonEmoticon