Sunday, March 28, 2021

No RGB No Party !! || Desktop Speaker JETE S6


        Makin kesini, soundbar atau dekstop speaker makin terjangkau saja, termasuk dekstop speaker dari Jete ini. Ya kenalin nih JETE S6, smart wireless dekstop speaker yang punya power bass dalem banget plus tampilannya meriah aduhai karena ada  LED RGB-nya, penasaran dengan detail Jete S6 ini ??. Kalian bisa cek langsung videonya dibawah ini.  




Read More

Friday, March 26, 2021

Kelas Mewah, Harga Menengah!! Bisa Nelpon Loh.. || Smartwatch Vyatta One


        VYATTA Indonesia adalah salah satu brand aksesoris gadget yang sering banget berinovasi dan kenalin produk-produk barunya yang begitu menarik, termasuk smartwath satu ini, dengan harga sekitar Rp.700Rb-an kalian bakal dapetin smartwatch bertampilan mewah yang sudah punya fitur bluetooth call. Yup kalian bisa banget terima atau melakukan panggilan telepon langsung lewat smartwatch ini. Lebih lengkapnya bisa kalian cek di video dibawah ini. 



Read More

Thursday, March 25, 2021

OASE PORTABLE RADIO S11 || Modis Banget Nih!!


         Yang terbaru dari Oase kali ini memang modis banget nih tampilannya.  Oase Portable Radio S11 bisa juga difungsikan sebagai bluetooth speaker, mendengarkan musik lewat USB atau kartu SD. Harganya cukup terjangkau dikisaran 140Rb-199Rb saja.  lebih detailnya kalian bisa cek juga video unboxing-nya dibawah ini. 


Read More

Wednesday, March 24, 2021

Review realme C21 || Smartphone Terkuat, Harga Memikat


        Assalammualaikum, udah ga heran yah sama brand satu ini, tiap bulan pastinya ada terus yang baru,  bikin seru dunia per-gadget-an. Yup.. kali ini realme kembali kenalin jajaran smartphone entry level-nya realme c21 dan realme c25. Kedua varian ini dibekali TÜV Rheinland High Reliability Certification atau sertifikasi kualitas tinggi dari TÜV Rheinland. Jadi realme C21 yang saya pegang ini adalah smartphone pertama di segmen entry level yang punya sertifikasi ini.  Tentu saja menjadi standar kualitas baru di segmen ini yang punya durabilitas tinggi.
        Di varian ini tetap menghadirkan balutan cassing belakang berbahan polycarbonate dengan tekstur yang mampu meminimalisir bekas sidik jari. Ya bisa dibilang tahan sama sidik jari menempel di cassing ini. Pilihan bahan polycarbonate tentunya lebih tahan banting dibanding cassing dengan tampilan glossy mengkilat ala kaca yang rentan sekali jatuh langsung pecah.


        Dibagian depan terbentang layar 6.5inci beresolusi HD+ yang kini tepian samping lebih rata dengan frame layar. Desain seperti ini terbilang lebih mampu meredam benturan saat hape terjatuh.  Warna layar mendalam, kontras yang cukup dan masih terlihat detail meskipun dibawah terik matahari. 



        Lanjut soal performa, realme C21 yang saya pegang ini dibekali proccessor Octa-core Helio G35 dengan manufaktur 12nm, kartu grafis PowerVR GE8320, ram 4GB dan rom 64GB. Jika internal memory masih kurang cukup buat data kalian, bisa di expand pakai eksternal memory.



         Kombinasi ini kalo dicek score antutu-nya tembus di kisaran 118rb-an, terbilang cukup untuk sekelas entry level. Saya coba maen game call of duty mobile dengan setingan grafis di low quality dan frame rate di high, realme c21 menampilkan visual yang cukup detail, warna masih vibran dan mampu bertahan menjaga gameplay-nya tetap stabil dan lancar.  


        Nah masih soal performa, durability atau daya tahan baterai 5000mAh hape ini, diklaim mampu bertahan 47 hari dengan kondisi stand bye. Ya, performa baterai yang patut di acungi jempol.  Klo mau lebih irit lagi, dikondisi baterai nyisa 5 persen aja bisa tahan sekitar 2 jam dengan mengaktifkan fitur super power saving mode-nya. Lalu karena hape ini udah reverse charging nih realme c21 ini bisa nge-charge hape lain.  
        Desain udah, spesifikasi udah sekarang lanjut ke kamera. Dibagian belakang ini dengan bentuk kotak di sudut kiri atas yang kekinian, ada kamera 13MP lensa utama aperture F2.2,  2MP lensa macro aperture f2,4,  2MP lensa black and white aperture f2.4. Lalu untuk kamera selfie tersemat 5MP aperture f2.2.



           Dengan mode auto saya rasa kontras, exposurenya terlalu kuat dan tone warnanya lebih cool tidak seperti varian sebelunya yang lebih warm. Disini harus sedikit dituning lagi kameranya agar warna lebih natural. Tapi so far seperti biasa menampilkan gambar foto yang detail, cerah, berkat bantuan fitur HDR atau boleh coba fitur chroma boost biar efek foto lebih terlihat dramatis. Di kondisi gelap banget atau malam hari, saya saranin pake fitur malam atau nightscape saja,  karena kalian bakal dapetin hasil foto dengan warna yang all out, detail yang tajam meski nunggu 3/4 detik untuk proses capture-nya. Lalu untuk hasil kamera depannya, lebih maksimal banget kalau kalian ambil foto di kondisi tempat yang terang atau banyak cahaya. Untuk seukuran lensa 5MP ini Terlihat nampak lebih detail sampai ke pori-pori kulit









        Okey.. sekarang disesi terakhir. pasti banyak yang nunggu nih extreme tes realme c21 ini. Saya coba beberapa test yang memang sering terjadi di sela-sela aktivitas kita sehari-hari, cek di video dibawah ini dan geser ke menit pertengahan.


         Yang menarik dari hape ini soal durabilitasnya sudah teruji banget nih, cocok banget buat kalian yang aktif di lapangan sering kehujanan atau hape terjatuh di jalan. Begitu juga dengan hasil foto dari kamera hape ini terbilang cukup baik dengan memaksimalkan semua fiturnya. Ya slogan 3 kamera, kualitas juara sudah cocok melekat di hape entry level satu ini. realme C21 dijual secara online di Shopee, akulaku dan realme.com/id. Sekian saja, semoga informasi tadi bermanfaat buat kalian. Terima kasih. 
Read More

Monday, May 11, 2020

IPHONE CUMA Rp250-Rb!! || Tips Beli Iphone Second/Bekas



         Sebenarnya saya lagi nyari mp3 player yang murah tapi punya fitur melimpah. Awal mula mau beli ipod nano seken atau nyari mp4 player yang bisa play video resolusi HD. tapi setelah liat pasaran Iphone jadul ini.. kok lebih murah dibanding yang tadi. 
      Ukurannya pas banget di tangan dan desainnya pun ga jauh amat dari ipod touch yang lebih mahal. Harga 250rb bisa dapet Iphone lebih keren di banding beli mp3 player yang ga jelas brand-nya. 
        Saya beli Iphone ini terbilang murah dengan kondisi seken mulus, icloud aman pokoknya siap pakai, seperti biasa saya cari di facebook khusus grup jual beli Iphone, karena kadang disana murah banget.


        Ya ini dia Iphone 4s dengan kapasitas 16GB, saya pilih Iphone ini karena suka dengan desain metal frame samping yang flat, lebih terlihat kokoh, klo 6 series keatas agak keliatan mainstream.  Nampak disini bekas garansi platinum, biasanya sih ini brg refurbish, nanti kita cek aja.


         Keseluruhan fisiknya terbilang masih mulus, ga ada retak atau bocel, cuma sedikit debu dan kalau kalian pilih warna putih bakal keliatan sedikit menguning di bagian tepi layar atau backdoor samping kiri.







         Frame metal yang masih keliatan mulus ini ada ring switch dan tombol volume, lalu disisi kanan ada ruang simcard, sebelah atas lubang jack audio 3.5mili, microphone dan tombol power, sisi paling bawah ada lubang microphone, dock connector dan speaker. Lanjut kebelakang dengan kondisi backdoor kaca 90% kemulusannya disisi kiri atas ada kamera utama 8MP yang duet dengan led flash, lalu bagian depan ada sensor proximity, kamera VGA dan earpiece.


        Ya ini dia tampilan homescreennya, saya sudah setting apple id dan install aplikasi tester.  Layar nampak masih cerah, belum keliatan ada white spot dan sebagainya. Langsung kita cek bagian tentang hapenya. Disini IOS nya versi 9.3.6, yang disayangkan disini ada beberapa aplikasi yang udah ga support di versi ini, seperti youtube, mx player, spotify dan masih banyak lagi. Ya paling aman buat pemakaian pribadi sih Iphone paling jadul, Iphone 5 karena udah ios 10, saya ga akan banyak bahas ios versi ini, langsung kita test kameranya, cakeplah untuk seukuran Rp. 200rb-an. 
     





      Untuk harga Rp. 250rb Iphone 4s sih terbilang recomended banget klo memang mau dijadikan mp3 player atau video player, layarnya tajam, ukurannya handy banget apalagi dengan brand Iphone tingkat kegantengan setidaknya naik 70%.
       Nah untuk tips beli Iphone seken : 
1. Kalau mau nyari murah, lebih banyak nyari di facebook grup jual beli Iphone, disini para sellernya kadang jual hp dibawah harga pasaran seken, tapi tetep klo transaksinya biar aman harus cod, pake rekber atau pake Bukalapak dan Tokopedia 
2. Pastikan tanya pada seller kondisi barangnya, apakah fingerprint nyala, icloud aman ga ke lock dan minta foto fisik Iphone-nya, saya sarankan beli yang kapasitasnya besar minimal 64GB agar foto2, video dan lagu muat banyak. BTW klo beli Iphone bypass atau wifi only terkadang lebih murah, tapi harus terima minusnya. 
3. Setelah barang tiba, langsung cek fisik dan kelengkapan, misalkan kalau beli full sett, pastikan imei pada sistem, dus dan di fisik Iphone harus sama, karena ini Iphone 4S, cek fisik imei-nya di slot simcard, klo ga tercetak imei, automatis part-nya pernah diganti. 
4. Kalau masih penasaran Iphone asli ato palsu, hubungkan Iphone ke Itunes yang sudah di-instal di laptop ato pc kalian, kalau Iphone asli bakal terdeteksi serial number dan jenis Iphone-nya.


5. Kemudian kalau kalian masih kurang puas original atau refurbish, Install aplikasi 3utools di laptop kalian, saat hape koneksi dengan laptop secara auto aplikasi bakal membaca detail Iphone. Dan yang bikin kaget disini ternyata Iphone yang saya beli ini aslinya berwarna hitam dan pasar jualnya di Amerika, sudah jelas banget kalau ini refurbish. Lebih detail lagi klik view verification report, disini keliatan banget detail part apa saja yang pernah diganti.



6. Sudah puas dengan keaslian Iphonenya, langsung cek hardware hapenya dengan aplikasi tool checker. bisa cek kualitas suara speaker, earpice dan microphone. Lalu cek juga touchscreen, ini ngebantu banget jika touchscreen ada yang error atau gosh touch. Cek juga RGB layar, ini ngebantu jika layar mungkin ada dead pixel, white spot bahkan bleed screen. Disini juga bisa cek kamera, led flash, Getar, dan sensor-nya.


        Klo hasilnya bagus semua.. udah deh.. bisa langsung pakai. Nah bagaimana klo kondisinya lagi cod, paling cepet nentuin asli Iphone ato hdc, Bisa di cek fisik layar dan cassingnya, lalu cek appstore, klo tampilannya googleplay, dipastikan itu Iphone supercopy atu Iphone palsu. Sekian sampai disini saja.. Semoga informasi tadi bermanfaat buat kalian. 

VIDEO


Read More