Friday, June 9, 2017

Revolution of Electrical Marking : Printer Tube Terbaru Dari Brother Semakin Mudah Dan Lebih Effisien


        Resmi mengenalkan kedua printer tubing pertamanya seri PT-E800T dan PT-E850TKW pada tanggal 7 Juni 2017 di Jakarta tempo lalu, Brother memantapkan diri sebagai revolusioner perusahaan IT terkemuka yang merambah ke dunia bisnis industri khususnya di industri kelistrikan. Kedua printer ini telah dirancang khusus untuk membantu para panel builder, site engineer, server installation technician dan wire installer lebih mudah, effisien dan efektif memberikan tanda pada kabel listrik langsung di lapangan/on site, sehingga para pekerja kelistrikan mampu menyelesaikan pekerjaan dengan waktu yang lebih singkat.
Tahukah kamu : Selama lebih dari seratus tahun, Brother telah dikenal dengan inovasi produk dan kepuasan pelanggan yang tinggi. PT. Brother International Sales Indonesia (Brother Indonesia) merupakan perwakilan dari Brother untuk wilayah Indonesia. Didirikan pada 23 September 2008, Brother Indonesia sepenuhnya terintegrasi dengan penjualan, pemasaran dan layanan pelanggan. Merupakan salah satu perusahaan perangkat IT terkemuka yang menjual produk-produk seperti printer, printer label, scanner, dan mesin jahit. Dengan komitmen yang kuat, Brother Indonesia akan selalu menempatkan pelanggan pada prioritas utama sesuai dengan mottonya “at your side”. 
.
SPESIFIKASI DAN HARGA

        Ada beberapa perbedaan antara seri PT-E800T dan PT-E850TKW, yang paling siginifikan adalah penyertaan keyboard yang bisa dilepas dan memiliki ukuran sesuai dengan bagian atas printer. Harga dibawah ini sudah termasuk pajak loh...


PT- E800T SRP: Rp. 7.990.000 *** 
  • Ukuran 338 (P) x 188 (L) x 151 (T) mm 
  • Menerima inner tubes dari diameter 2,5 - 6,5mm 
  • Tinggi maksimum tube print 6mm 
  • kecepatan cetak tubing 40mm/detik 
  • Lebar maksimum pita label 36mm 
  • Resolusi label sampai 360 dpi 
  • Kecepatan cetak label 60mm/detik 
  • Fitur Auto dan half cutter untuk label 
  • Sudah termasuk Tape cassette (TZe-261) dan black ink ribbon


PT-E850TKW SRP: Rp. 9.990.000 *** 
  • Ukuran 338 (P) x 188 (L) x 173 (T) dengan keyboard 
  • Menerima inner tubes dari diameter 2,5 – 6,5mm 
  • Tinggi maksimum tube print 6mm 
  • Kecepatan cetak tubing 40mm/detik 
  • Mampu untuk mencetak tubing 2 baris 
  • Lebar maksimum pita label 36mm 
  • Resolusi label sampai 360 dpi 
  • kecepatan cetak label 60mm/detik 
  • Fitur Auto dan half cutter untuk label 
  • Mampu mencetak sampai 17 baris per label 
  • Sudah termasuk Tape cassette (TZe-261) dan black ink ribbon

FITUR DAN KEUNGGULAN

        Berikut ini beberapa fitur dan keunggulan dari printer seri PT-E800T dan PT-E850TKW :
  • Portabel dan nyaman dibawa kemanapun
      Berbeda dengan printer-printer pemberi tanda kabel listrik yang lainnya, Brother menyiapkan 2 perangkat printer berukuran kecil dilengkapi dengan pegangan yang nyaman untuk mobilitas, mudah dibawa dan dengan dukungan pilihan rechargeable battery di dalamnya sehingga langsung bisa dioperasikan ditempat anda berada. 


  • Simple dan Friendly user
        Kedua printer ini bisa dihubungkan dengan PC melalui koneksil usb dengan aplikasi  Brother Cable Label Tool untuk pencetakan tubing apalagi ditambah dengan interface pada layar monitor yang bisa disentuh printer ini lebih mudah dioperasikan. Khusus untuk tipe PT-E850TKW dapat juga dikendalikan menggunakan keyboard bawaannya, menggunakan ponsel, tablet yang sudah terinstal aplikasi Brother iPrint and Label atau aplikasi Brother Mobile Cable Label Tool.
  • Zero-fuss Printing
        Inovasi terbaru yang pertama kali di dunia, printer tubing dengan mesin kembar yang terintegrasi dimana teknisi listrik beralih antara mode tubing dan mode print label tanpa perlu mengeluarkan atau memasukkan kembali consumables sebelum mencetak.
  • Kualitas Label Tahan Lama
        Kedua seri printer ini mendukung TZe tapes, label auto-laminasi yang bekerja dengan baik di lingkungan industri karena tahan terhadap air, minyak dan kondisi cuaca yang buruk. Dapat mencetak label dengan lebar hingga 36mm, mendukung jangkauan aplikasi yang lebih luas.
“Brother Indonesia fokus membantu bisnis-bisnis meningkatkan produktivitas. Kami belajar bagaimana pemakaian dari Printer tubing dewasa ini, dan mengidentifikasi beberapa cara agar kami dapat membantu para pekerja kelistrikan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan waktu yang lebih singkat. Printer tubing ini memperkenalkan kemampuan untuk on-site printing dengan opsi simple-to-use battery, printer ini juga tergolong paling cepat di kelasnya, -mencetak pada tubing 40mm per detik dan pada label 60mm per detik- yang memungkinkan pekerjaan mencetak dapat terselesaikan dengan jauh lebih cepat.” Ungkap Redy Manlin, Product Manager Label Printer and Mobile Solution dari Brother Indonesia..
.
AFTER SALES

        Printer ini bisa didapatkan melalui reseller resmi Brother Indonesia dan didukung oleh Brother Call Center 0800 140 1656 (Toll Free) di Komplek Ruko Mangga Dua Square Blok H – 27, Jl. Gunung Sahari Raya Kav. 1, Jakarta Utara 14420 dengan jam operasional Senin – Jumat pukul 09.00 – 18.00, Khusus mengenai garansi, PT. Brother  memberikan garansi  selama 3 Tahun.
Read More

Wednesday, June 7, 2017

REVIEW : 6 HAL YANG WAJIB KAMU KETAHUI TENTANG ASUS ZENFONE LIVE


         Menyasar segmen yang berbeda dengan varian-varian Zenfone sebelumnya, Asus Zenfone Live mengandalkan fitur terbaru yang mungkin saja belum ada pada ponsel lain. Fitur beauty secara live tentunya akan menambah pengalaman baru bagi kalian yang suka live streaming di akun sosmed kesayangan.

KEMASAN

        Kotak atau Box dari Asus Zen Live yang saya review bernuansa warna pink dengan gambar ponsel didepannya, Berikut isi dari paket Asus Zen Live :
  • Handset/Device
  • Kabel Data 
  • Charger
  • Buku Panduan dan Sim Ejector

UNBOXING


         Berikut ini kesan-kesan Asus Zenfone Live menurut Gayafone :
  • Okay nilai plus yang pertama, desain memukau yang dipoles dengan cat menyerupai logam berkilau menambah nilai premium dan eleganitasnya. Dengan body yang dibentuk membulat di tiap sudut  tanpa garis tegas, ponsel ini lebih nyampan digenggam apalagi dengan bobot kurang dari 120gr ponsel ini berasa enteng ditangan.


  • Kedua layar 5in beresolusi HD memberikan ketajaman warna dan lebih cemerlang. Dengan perbandingan 75% rasio on screen to body layar terlihat lebih lebar. Terlihat dari border hitam yang masih dibilang cukup tipis. Teknologi layar melengkung 2.5D glass memberikan pengalaman setuhan tanpa batas, kalian akan lebih takjub lagi saat menyentuh bagian tepi layar ini hingga bagian belakang cassing ponsel, feel-nya tanpa sekat, seperti tidak ada jarak antara kamu dan dia. Saya kasih nilai plus perpaduan nilai estetika dan ergonomis pada ponsel ini.


  • Ketiga performa baterai cukup bisa diandalkan, meski baterai yang disematkan hanya 2650mah saja ponsel ini mampu bertahan 12 jam dengan kondisi stand by layar menyala terus dan mampu bertahan seharian satu kali charge saja saat digunakan aktivitas sehari-hari Gayafone.


  • Keempat, sudah mendukung jaringan terkini 4G LTE semua vendor yang ada di Indonesia, termasuk jaringan advance-nya Smartfren.


  • Kelima, Fitur yang dibawakan Asus Zenfone Live cukup melimpah, dari hardware :
    • Led notifikasi ada.
    • Dukungan usb on the go bisa.
    • Ready juga teknologi dual microphone untuk pengalaman audio yang jernih , dengan fitur ini ditambah stereo recording.. meski di suasana yang cukup bising, suara kalian bisa tetap jernih terdengar penerima telepon atau sedang live streaming.
    • Dan satu lagi,desain 5 magnet dalam kumparan speaker, menghasilkan audio yang keras dan jelas... fitur hardware ini dipadukan dengan software audio DTX sehingga menghasilkan kualitas audio yang sangat maksimal.
    Lanjut ke bagian fitur software, Asus Zenfone Live berjalan di android marsmallow dipadukan dengan tampilan khas Zen UI yang mampu beroperasi dengan lancar, smooth dan multitasking yang cukup baik.



    Berikut beberapa fitur yang disukai :
    • Fitur Do not disturb, menu untuk pengalihan dikala saat sibuk atau istirahat.
    • Zen Motion, menu pengaturan gesture seperti double tap untuk matiin layar, double tap to wake, membentuk huruf tertentu dalam keadaan layar mati untuk menuju aplikasi
    • Motion gesture pengaturan cara mengangkat panggilan secara flip dan lainnya.
    • One hand mode, jika layar ponsel ini masih terlalu besar, bisa pake fitur ini untuk memudahkan pengoperasiaan pada ponsel.
    • Fitur power management, yang mampu memaksimalkan kinerja baterai disaat hampir habis


    • Bosan dengan tampilan ponsel itu itu aja..?? bisa nih.. gonta-ganti tampilan dengan banyak tema di ponsel ini.
    • Easy mode, fitur ini akan menampilkan layar Zenfone Live dengan aplikasi-aplikasi yang kita inginkan, sehingga lebih mudah dan lebih cepat memilih aplikasi yang akan kita gunakan.
    • Kids mode, fitur ini pengguna bisa mensetting aplikasi apa ja yang akan ditampilkan untuk bisa di akses oleh si kecil, namun sebelum penyetingan, diperlukan password untuk menjaga aplikasi lainnya tidak terbuka.


    • Do it later, aplikasi seperti buku agenda atao jadwal.
    • Mini Movie, aplikasi membuat animasi slide dari foto foto moment langka kalian agar tampil lebih hidup. hanya pilih foto-foto yag diinginkan, tentukan tema, otomatis langsung jadi..
    • Fitur editing foto dan kolase, fitur editing photo yang cukup bervariasi, grid, magazine dll
    • Zencircle, disini kalian bisa berbagi foto dan wallpaper sesama pengguna Zenfone
    • Zentalk, aplikasi forum ngumpul nya para pengguna Zenfone


    • Asus Mobile Manager, fitur ini pengguna dapat mengatur pemakaian baterai, aplikasi yang diijinkan aktif pertama kali, data usage, atau pun clear ram untuk mengembalikan performa saat multitasking penuh.
    • Asus Zenfit, dimana fitur ini membantu menampilkan statistik aktivitas langkah pengguna dan kalori yang terbakar... so bagi kalian berperut tambun kurang olah raga seperti saya, cocok nih pake aplikasi ini biar semangat olah raganya.
    • Dan terakhir fitur yang paling diandalkan  fitur Beautylive, dimana fitur ini bisa menampilkan efek beauty saat kalian live streaming di facebook, youtube, maupun instagram. Kalian bisa atur seberapa level kalian ingin jadi cantik atau ganteng.


  • Keenam, kamera belakang sebesar 13MP pixelmaster dengan 5 largan lensa ini mampu menghasilkan foto yang baik, cerah dan tajam. Dalam keadaan gelap pun cukup baik dibantu dengan lampu led flash. Autofokus cukup cepat apalagi ditambah fitur zero shutter lag dimana kalian bisa ambil foto objek bergerak sebanyak mungkin dengan menyentuh lama bagian icon kamera, hasilnya ada icon multiple image di galeri. Jika ingin memilih beberapa foto saja, tinggal ceklis dan lainnya otomatis terhapus menampilkan semua gambar pada fitur ini, tinggal pilih scatter, dan semua akan tampil. Fitur kamera lainnya, seperti HDR pro untuk menghasilkan foto lebih profesional, mode beautification, super resolution, low light dan masih banyak lagi. Ketika foto sudah jadi pun, bisa di edit dengan menu beauty.


    OUTDOOR : NORMAL MODE
    INDOOR : FLASH MODE
    INDOOR : LOWLIGHT MODE

    Lanjut kamera depan, kamera selfie yang wajib bikin kamu ganteng dan cantik ini di sematkan pula mode beauty. Berapa kalipun kalian ga mandi, ga dan-dan, pake fitur ini tetep cantik. Berlensa 5MP dengan aperture lensa f2.2, tentunya agak noise kalo selfie di tempat kurang pencahayaan, tapi dapat diminimalisir dengan penambahan led flash pada kamera depan. Fitur-fitur pada kamera depan hampir sama dengan fitur kamera belakang, namun saya untuk fitur timer, hanya ada di mode beauty saja. Untuk mode auto, terkadang led flash macet ato tidak nyala.

OUTDOOR : BEAUTY MODE LEVEL 2

INDOOR : BEAUTY MODE LEVEL 7

NIGHT : FLASH MODE

Selanjutnya, beberapa poin yang mungkin menjadi pertimbangan buat kalian untuk memiliki ponsel ini ato tidak..
  • Pertama, dapur pacu yang dibawakan oleh ponsel ini terbilang cukup lawas, Quadcore snapdragon 400 yang dipadukan dengan GPU adreno 305. Meskipun akselerasi multitasking terbilang baik dengan komposisi ram 2GB dan internal rom 16GB, tapi untuk performa gaming 3D, gaming yang agak berat, ponsel ini keteteran, saat main game Nova 3, sering terjadi lag, apalagi saat terkena tembakan dari musuh.


  • Kedua tidak support fast charnging sehingga lama proses ngecas baterai hampir 3 jam, padahal baterai ponsel ini cuman 2650mAH.
  • Ketiga bagi yang suka game VR, absen nya sensor gyroscope tentunya cobaan paling berat.
  • Keempat, dengan desain icon kapasitif tanpa lampu latar, tentunya akan kesusahan mengoperasikan navigasi ponsel dalam keadaan gelap... kalian perlu hapal betul letak posisi icon navigasinya.


  • Kelima bagi kalian pengguna dualsim harus berhemat data foto atau pun video, karena ponsel ini menganut model sim hybrid. Terpaksa harus berkorban antara single sim dengan kartu Sd ato dual sim tampa kartu Sd.


  • keenam, setelah memakai ponsel ini beberapa hari  dengan harga Rp.1.8jt kurang seribu.. Gayafone rasa agak terlalu tinggi harganya... namun saat ini beberapa seller menjual dengan harga cukup terjangkau sekitar Rp.1.6jt-an.
        So far.. klo kalian ingin merasakan pengalaman baru mode beauty secara live.. ponsel ini layak dicoba.. Sekian review Asus Zenfone Live bila kalian suka, tak perlu sungkan untuk  share ke teman teman kalian..


PONSEL INI BISA DIPEROLEH

Ponsel ini bisa di dapatkan
Blanja.com :

http://blanjacom.go2cloud.org/SHhE
(harga 1.725, pake voucher  jadi 1.650)
pakai voucher diskon "5emangat"
untuk diskon tambahan

Elevenia :
https://elevenia.go2cloud.org/SHBa
(1.765)

Mataharimall :
http://ho.mataharimall.com/SH1O5
(Harga 1.735)            

Lazada :
http://ho.lazada.co.id/SHQYbU
(Harga 1.730)

atau toko-toko online lainnya.
 ----------------------------------------------------------------
Gadget Bekas Review Dijual Disini :
https://www.tokopedia.com/ayaailakomunika
Read More

Monday, June 5, 2017

VIDEO : REVIEW 6 HAL YANG WAJIB KAMU KETAHUI TENTANG ASUS ZENFONE LIVE


         Setelah beberapa hari memakai ponsel ini, ada beberapa point yang menjadi keunggulan ponsel Asus Zenfone Live, Namun dengan harga Rp. 1.7jt-an ada beberapa fitur yang belum ada disematkan pada ponsel ini, berikut adalah review dari Asus Zenfone Live.  

VIDEO : REVIEW 6 HAL YANG WAJIB KAMU KETAHUI TENTANG ASUS ZENFONE LIVE



         Spesifikasi Asus Zenfone Live

DESAIN

Material : Plastik
Collor : Shimmer Gold/Rose, Pink/Navy Black
- Display
   IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
   5.0 inches (~75.0% screen-to-body ratio) HD 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)

NETWORK & COMMUNICATIONS

- Dual Sim
- 2G bands: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
- 3G Bands: HSDPA 900 / 1900 / 2100        
- 4G bands: LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 8(900), 20(800)
 - Speed: HSPA, LTE
- GPRS: Yes
- EDGE: Yes
- Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac,dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
- Bluetooth v4.0, A2DP, LE
- USB 2.0 USB On-The-Go
- GPS Yes, with A-GPS, GLONASS
- FM radio

MEMORY

- 16 GB, 2 GB RAM
- 32 GB, 2 GB RAM

SOFTWARE

- ASUS ZenUI 3.5, Android OS, v6.0 (Marshmallow)

HARDWARE

- Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
  Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
- Adreno 306
- Rear Camera 13 MP, f/2.0, autofocus, LED  flash
- Front Camera 5 MP, f/2.2, 1.4 ┬Ám pixel size, autofocus, LED falsh

OTHER

- MP4/H.264 player
- MP3/WAV/eAAC+/Flac player
- Photo/video editor
- Accelerometer, proximity, compass
- Non-removable Li-Ion 2650 mAh battery

PONSEL INI BISA DIPEROLEH

Blanja.com :

http://blanjacom.go2cloud.org/SHhE
(harga 1.725, pake voucher  jadi 1.650)
pakai voucher diskon "5emangat"
untuk diskon tambahan

Elevenia :


https://elevenia.go2cloud.org/SHBa
(1.765)

Mataharimall :

http://ho.mataharimall.com/SH1O5
(Harga 1.735)           

Lazada :

http://ho.lazada.co.id/SHQYbU
(Harga 1.730)

atau toko-toko online lainnya.
Read More

TUTORIAL PASANG ANTENA WAJAN BOLIC


        Antena berbentuk wajan ini memiliki 2 fungsi, bisa dijadikan penguat sinyal pada modem internet dan bisa juga dijadikan untuk antena TV, harganya pun cukup murah sekitar Rp. 40rb-an saja. Bagaimana dengan daya tangkap sinyalnya?? menurut Gayafone lebih baik dari antena biasa, tapi sebelum itu saya posting bagaimana cara merakit antena wajan bolic.

SPESIFIKASI

Material : Alumunium ringan, Plastik
Dimensi : Diameter 41cm, Fokus = 11Cm

KEMASAN

        Dalam paket pembelian wajan bolic ini terdapat :
  • Ram Wajan Alumunium 1pcs
  • Mur + Baut Besar 2pcs
  • Sayap Plat Alumunium 2pcs
  • KLEM Bentuk huruf U 1pcs
  • Plat Penjepit Kabel 1pcs
  • Batang Penyangga Hitam 1pcs
  • Baut Ulir Besar Untuk Sayap 4pcs
  • Kap penutup Kabel 1 pcs

CARA PEMASANGAN

      Perlu disiapkan Cutter, Obeng plus dan minus, selanjutnya ikuti langkah berikut ini :
  • Ambil batang hitam dan klem penjempit, posisikan setiap lubang pas pada posisinya.
  • Siapkan plat sayap yang mempunyai lubang besar, posisikan diatas klem penjempit, posisikan lubang supaya pas semuanya, lalu dibaut semuanya.
  • Lakukan kembali pemasangan pada sayap kedua, sama sepErti sayap pertama.
  • Setelah pemasangan selesai, lubangi kawat bagian belakang wajan untuk memasangkan KLEM besar di belakang wajan, lalu dibaut pada lubang yang tersedia.
  • Sampai disini sudah selesai untuk tahap antena penguat sinyal modem, kalian cuman perlu memasang modem diatas batang hitam, boleh diikat dengan tali atau karet.
  • Untuk selanjutnya, pemasangan antena buat TV, Siapkan kabel antena yang sudah dibuang plastik/karetnya sepanjang 5cm,  bagian serabut ditarik kebelakang dan sisakan hanya tembaga saja.
  • Pasangkan kabel pada antena lewat lubang besar yang ada pada saya, lalu jepitkan pada klem penjepit.
  • Pasangkan kawat tembaga di baut sayap tadi, pastikan kencang dan sekarang pasangkan serabutnya di baut sayap satunya lagi, pastikan kawat tembaga dan serabut tidak saling beradu atau jangan ada short.
  • Sudah beres semuanya,  sebelum pasang mangkok nya, cek dulu pada bagian belakang batang, barang kali ada kabel yang masih diluar, kalau sudah aman baru pasangkan mangkoknya ke batang hitam, pastikan pas pada kedua lubang nya, lalu patenkan dengan baut.
  • Okay sudah beres semua, tinggal pasang di tiang.
VIDEO CARA PEMASANGAN ANTENA WAJAN BOLIC


Read More

Sunday, June 4, 2017

VIDEO : REVIEW LED VIDEO LIGHT GODOX LED64, Secerah Mata Bidadari!!


        Membuat video di tempat kurang cahaya atau malam hari tentunya memerlukan alat lighting yang menunjang semua aktivitas tersebut, namun bagi seorang Vlogger ato Youtuber mobile, wara-wiri bakalan repot membawa alat lighting yang ukurannya besar. Gayafone kali ini merekomendasikan Godox LED64 untuk membantu pencahayaan saat membuat video, apa sih keunggulannya?? langsung cekidot video dibawah ini.

VIDEO : REVIEW LED VIDEO LIGHT GODOX LED64



SPECIFICATIONS

Specifications:
Model: LED64
Power: 4.5W
Bulb Qty:64
Batteries:4x AA Batteries, not included in package
DC Power Supply: 5V DC
Color Temperature: 5500 - 6500K
Brightness: above 260Lux(0.5m)
Brightness Control:Stepless
Working Temperature:-10 - 40 C
Dimension:85 x 85 x 35mm
Net Weight:130g

Packet include:
1 x LED-64 Video Light
1 x Instruction Manual
Read More