REVIEW : 6 HAL YANG WAJIB KAMU KETAHUI TENTANG ASUS ZENFONE LIVE - GAYAFONE

Hot

Post Top Ad

Wednesday, June 7, 2017

REVIEW : 6 HAL YANG WAJIB KAMU KETAHUI TENTANG ASUS ZENFONE LIVE


         Menyasar segmen yang berbeda dengan varian-varian Zenfone sebelumnya, Asus Zenfone Live mengandalkan fitur terbaru yang mungkin saja belum ada pada ponsel lain. Fitur beauty secara live tentunya akan menambah pengalaman baru bagi kalian yang suka live streaming di akun sosmed kesayangan.

KEMASAN

        Kotak atau Box dari Asus Zen Live yang saya review bernuansa warna pink dengan gambar ponsel didepannya, Berikut isi dari paket Asus Zen Live :
  • Handset/Device
  • Kabel Data 
  • Charger
  • Buku Panduan dan Sim Ejector

UNBOXING


         Berikut ini kesan-kesan Asus Zenfone Live menurut Gayafone :
  • Okay nilai plus yang pertama, desain memukau yang dipoles dengan cat menyerupai logam berkilau menambah nilai premium dan eleganitasnya. Dengan body yang dibentuk membulat di tiap sudut  tanpa garis tegas, ponsel ini lebih nyampan digenggam apalagi dengan bobot kurang dari 120gr ponsel ini berasa enteng ditangan.


  • Kedua layar 5in beresolusi HD memberikan ketajaman warna dan lebih cemerlang. Dengan perbandingan 75% rasio on screen to body layar terlihat lebih lebar. Terlihat dari border hitam yang masih dibilang cukup tipis. Teknologi layar melengkung 2.5D glass memberikan pengalaman setuhan tanpa batas, kalian akan lebih takjub lagi saat menyentuh bagian tepi layar ini hingga bagian belakang cassing ponsel, feel-nya tanpa sekat, seperti tidak ada jarak antara kamu dan dia. Saya kasih nilai plus perpaduan nilai estetika dan ergonomis pada ponsel ini.


  • Ketiga performa baterai cukup bisa diandalkan, meski baterai yang disematkan hanya 2650mah saja ponsel ini mampu bertahan 12 jam dengan kondisi stand by layar menyala terus dan mampu bertahan seharian satu kali charge saja saat digunakan aktivitas sehari-hari Gayafone.


  • Keempat, sudah mendukung jaringan terkini 4G LTE semua vendor yang ada di Indonesia, termasuk jaringan advance-nya Smartfren.


  • Kelima, Fitur yang dibawakan Asus Zenfone Live cukup melimpah, dari hardware :
    • Led notifikasi ada.
    • Dukungan usb on the go bisa.
    • Ready juga teknologi dual microphone untuk pengalaman audio yang jernih , dengan fitur ini ditambah stereo recording.. meski di suasana yang cukup bising, suara kalian bisa tetap jernih terdengar penerima telepon atau sedang live streaming.
    • Dan satu lagi,desain 5 magnet dalam kumparan speaker, menghasilkan audio yang keras dan jelas... fitur hardware ini dipadukan dengan software audio DTX sehingga menghasilkan kualitas audio yang sangat maksimal.
    Lanjut ke bagian fitur software, Asus Zenfone Live berjalan di android marsmallow dipadukan dengan tampilan khas Zen UI yang mampu beroperasi dengan lancar, smooth dan multitasking yang cukup baik.



    Berikut beberapa fitur yang disukai :
    • Fitur Do not disturb, menu untuk pengalihan dikala saat sibuk atau istirahat.
    • Zen Motion, menu pengaturan gesture seperti double tap untuk matiin layar, double tap to wake, membentuk huruf tertentu dalam keadaan layar mati untuk menuju aplikasi
    • Motion gesture pengaturan cara mengangkat panggilan secara flip dan lainnya.
    • One hand mode, jika layar ponsel ini masih terlalu besar, bisa pake fitur ini untuk memudahkan pengoperasiaan pada ponsel.
    • Fitur power management, yang mampu memaksimalkan kinerja baterai disaat hampir habis


    • Bosan dengan tampilan ponsel itu itu aja..?? bisa nih.. gonta-ganti tampilan dengan banyak tema di ponsel ini.
    • Easy mode, fitur ini akan menampilkan layar Zenfone Live dengan aplikasi-aplikasi yang kita inginkan, sehingga lebih mudah dan lebih cepat memilih aplikasi yang akan kita gunakan.
    • Kids mode, fitur ini pengguna bisa mensetting aplikasi apa ja yang akan ditampilkan untuk bisa di akses oleh si kecil, namun sebelum penyetingan, diperlukan password untuk menjaga aplikasi lainnya tidak terbuka.


    • Do it later, aplikasi seperti buku agenda atao jadwal.
    • Mini Movie, aplikasi membuat animasi slide dari foto foto moment langka kalian agar tampil lebih hidup. hanya pilih foto-foto yag diinginkan, tentukan tema, otomatis langsung jadi..
    • Fitur editing foto dan kolase, fitur editing photo yang cukup bervariasi, grid, magazine dll
    • Zencircle, disini kalian bisa berbagi foto dan wallpaper sesama pengguna Zenfone
    • Zentalk, aplikasi forum ngumpul nya para pengguna Zenfone


    • Asus Mobile Manager, fitur ini pengguna dapat mengatur pemakaian baterai, aplikasi yang diijinkan aktif pertama kali, data usage, atau pun clear ram untuk mengembalikan performa saat multitasking penuh.
    • Asus Zenfit, dimana fitur ini membantu menampilkan statistik aktivitas langkah pengguna dan kalori yang terbakar... so bagi kalian berperut tambun kurang olah raga seperti saya, cocok nih pake aplikasi ini biar semangat olah raganya.
    • Dan terakhir fitur yang paling diandalkan  fitur Beautylive, dimana fitur ini bisa menampilkan efek beauty saat kalian live streaming di facebook, youtube, maupun instagram. Kalian bisa atur seberapa level kalian ingin jadi cantik atau ganteng.


  • Keenam, kamera belakang sebesar 13MP pixelmaster dengan 5 largan lensa ini mampu menghasilkan foto yang baik, cerah dan tajam. Dalam keadaan gelap pun cukup baik dibantu dengan lampu led flash. Autofokus cukup cepat apalagi ditambah fitur zero shutter lag dimana kalian bisa ambil foto objek bergerak sebanyak mungkin dengan menyentuh lama bagian icon kamera, hasilnya ada icon multiple image di galeri. Jika ingin memilih beberapa foto saja, tinggal ceklis dan lainnya otomatis terhapus menampilkan semua gambar pada fitur ini, tinggal pilih scatter, dan semua akan tampil. Fitur kamera lainnya, seperti HDR pro untuk menghasilkan foto lebih profesional, mode beautification, super resolution, low light dan masih banyak lagi. Ketika foto sudah jadi pun, bisa di edit dengan menu beauty.


    OUTDOOR : NORMAL MODE
    INDOOR : FLASH MODE
    INDOOR : LOWLIGHT MODE

    Lanjut kamera depan, kamera selfie yang wajib bikin kamu ganteng dan cantik ini di sematkan pula mode beauty. Berapa kalipun kalian ga mandi, ga dan-dan, pake fitur ini tetep cantik. Berlensa 5MP dengan aperture lensa f2.2, tentunya agak noise kalo selfie di tempat kurang pencahayaan, tapi dapat diminimalisir dengan penambahan led flash pada kamera depan. Fitur-fitur pada kamera depan hampir sama dengan fitur kamera belakang, namun saya untuk fitur timer, hanya ada di mode beauty saja. Untuk mode auto, terkadang led flash macet ato tidak nyala.

OUTDOOR : BEAUTY MODE LEVEL 2

INDOOR : BEAUTY MODE LEVEL 7

NIGHT : FLASH MODE

Selanjutnya, beberapa poin yang mungkin menjadi pertimbangan buat kalian untuk memiliki ponsel ini ato tidak..
  • Pertama, dapur pacu yang dibawakan oleh ponsel ini terbilang cukup lawas, Quadcore snapdragon 400 yang dipadukan dengan GPU adreno 305. Meskipun akselerasi multitasking terbilang baik dengan komposisi ram 2GB dan internal rom 16GB, tapi untuk performa gaming 3D, gaming yang agak berat, ponsel ini keteteran, saat main game Nova 3, sering terjadi lag, apalagi saat terkena tembakan dari musuh.


  • Kedua tidak support fast charnging sehingga lama proses ngecas baterai hampir 3 jam, padahal baterai ponsel ini cuman 2650mAH.
  • Ketiga bagi yang suka game VR, absen nya sensor gyroscope tentunya cobaan paling berat.
  • Keempat, dengan desain icon kapasitif tanpa lampu latar, tentunya akan kesusahan mengoperasikan navigasi ponsel dalam keadaan gelap... kalian perlu hapal betul letak posisi icon navigasinya.


  • Kelima bagi kalian pengguna dualsim harus berhemat data foto atau pun video, karena ponsel ini menganut model sim hybrid. Terpaksa harus berkorban antara single sim dengan kartu Sd ato dual sim tampa kartu Sd.


  • keenam, setelah memakai ponsel ini beberapa hari  dengan harga Rp.1.8jt kurang seribu.. Gayafone rasa agak terlalu tinggi harganya... namun saat ini beberapa seller menjual dengan harga cukup terjangkau sekitar Rp.1.6jt-an.
        So far.. klo kalian ingin merasakan pengalaman baru mode beauty secara live.. ponsel ini layak dicoba.. Sekian review Asus Zenfone Live bila kalian suka, tak perlu sungkan untuk  share ke teman teman kalian..


PONSEL INI BISA DIPEROLEH

Ponsel ini bisa di dapatkan
Blanja.com :

http://blanjacom.go2cloud.org/SHhE
(harga 1.725, pake voucher  jadi 1.650)
pakai voucher diskon "5emangat"
untuk diskon tambahan

Elevenia :
https://elevenia.go2cloud.org/SHBa
(1.765)

Mataharimall :
http://ho.mataharimall.com/SH1O5
(Harga 1.735)            

Lazada :
http://ho.lazada.co.id/SHQYbU
(Harga 1.730)

atau toko-toko online lainnya.
 ----------------------------------------------------------------
Gadget Bekas Review Dijual Disini :
https://www.tokopedia.com/ayaailakomunika

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad